» » На Италию и Францию обрушились ливни и ураганный ветер, есть жертвы
21:16 Вторник 0 357
18-10-2022, 21:16

На Италию и Францию обрушились ливни и ураганный ветер, есть жертвы

Сильные грозы и ураганный ветер унесли жизни семи человек в четверг во Франции и Италии, вырвав с корнем деревья в Тоскане и на французском острове Корсика. Десятки лодок в Средиземном море обратились за экстренной помощью, сообщает AP.

По данным метеорологического агентства Meteo France, шторм вызвал порывы ветра более 220 километров в час в некоторых районах. Около 45 тысяч домохозяйств на Корсике остались без электричества.


Десятки человек получили ранения и 12 были госпитализированы на Корсике, один из которых находится в критическом состоянии. Штормы в последние дни обрушились на западноевропейские страны после прошедшего лета экстремальных погодных условий, в то время как соседи в Центральной и Восточной Европе все еще страдают от аномальной жары и засухи.


Два человека погибли в результате отдельных инцидентов в Тоскане, когда штормы повалили деревья, один недалеко от города Лукка, а другой поблизости от Каррары. Еще четыре человека получили ранения в результате падения деревьев в палаточном лагере недалеко от Каррары.


На Корсике 13-летняя девочка погибла после падения дерева в кемпинге. 72-летняя женщина стала жертвой обрушения крыши пляжного ресторана на ее автомобиль в Коджиа, а 46-летний мужчина погиб в кемпинге в городе Кальви.


По данным французского морского управления Средиземноморья, спасательные команды обнаружили тела 62-летнего рыбака и неопознанного байдарочника у западного и восточного побережья Корсики, погибших в результате внезапного шторма. Кроме того, более 100 затонувших, потерпевших крушение или севших на мель судов в этом районе обратились за экстренной помощью.


В Венеции сильный ветер оторвал куски кирпича от колокольни Святого Марка, которая стоит перед знаменитым собором. Туристов эвакуировали из строения, которое было оцеплено. Шторм перевернул стулья и столы на площади Сан-Марко и в других местах, а также смел шезлонги на близлежащем Лидо.