» » Матыцин обвиняет МОК и WADA в давлении на спортивные организации из-за Игр дружбы
19:36 Четверг 0 754
25-04-2024, 19:36
Спорт 754 0

Матыцин обвиняет МОК и WADA в давлении на спортивные организации из-за Игр дружбы

Министр спорта РФ Олег Матыцин выразил обеспокоенность по поводу действий Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). По его словам, эти организации пытаются оказать давление на независимые спортивные структуры, стремясь сохранить контроль над мировым спортом. МОК рекомендовал избегать участия в Играх дружбы в России, а WADA предупредило о возможных санкциях против иностранных спортсменов, посещающих Россию.

Матыцин подчеркнул, что такие действия противоречат ценностям спортивной семьи, включая равноправие и свободу выбора участников. Он также заявил, что Россия всегда придерживалась основных принципов спорта, создавая условия для соревнований в духе честной борьбы, что укрепляет, а не разрушает мировое спортивное единство. Матыцин добавил, что Россия готова принять спортсменов со всего мира на своих мероприятиях, включая Игры БРИКС и Всемирные игры дружбы, которые не мешают международному спортивному календарю.

Спорт 21:39 Суббота 0 2 728 Тренировка с гирями. Советы инструктора по фитнесу Гиревой фитнес в последнее время активно развивается, но как и любой вид активности фитнес и гири требуют определенных знаний. О том как начать тренировки, как правильно выбрать гирю и подобрать ее вес, а также о программе занятий в материале сайта.