» » Съезд уполномоченных по правам ребенка на тему детского здравоохранения будет в апреле
20:10 Среда 0 421
15-02-2023, 20:10

Съезд уполномоченных по правам ребенка на тему детского здравоохранения будет в апреле

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова сообщила об опасении в связи с созданием перечня медицинских противопоказаний для предоставления социальных услуг в полустационарной форме и на дому. Их она озвучила на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

По ее словам, это может нарушить права детей с психическими отклонениями и будет способствовать увеличению их числа в интернатах.

Речь шла и о медицинском обслуживании детей с хроническими заболеваниями, нуждающихся в контроле состояния или проведении медицинских процедур. Из-за недостатка помощи в школах они иногда вынуждены переходить на дистанционные формы обучения. Михаил Мурашко пообещал проработать меры по сопровождению, чтобы дети могли учиться очно.


Министр поддержал позицию омбудсмена по маршрутизации безнадзорных детей. Во многих регионах они попадают в больницу, где ждут дальнейшего перемещения, иногда в течение нескольких недель. Институт уполномоченных предполагает, что при отсутствии медицинских показаний нахождение в больнице будет максимально сокращено, и ребенка направят обратно в семью, к родственникам или на время в социальное учреждение.


Детский омбудсмен считает, что в новых субъектах РФ нужно ускорить, в частности, обеспечение лекарствами детей с орфанными заболеваниями из фонда "Круг добра". По словам министра, дети на новых территориях уже начали получать необходимую помощь, и эта работа будет продолжена.


"Рада, что Минздрав поддержал большинство наших предложений. Мы договорились совместно провести съезд уполномоченных по правам ребенка - по детскому здравоохранению. Он пройдет в апреле в Республике Татарстан. На его площадках сможем подробно обсудить каждый вопрос", - заключила Мария Львова-Белова.

Общество 17:41 Понедельник 0 757 Учитель заплатил 1 тысячу евро за эротическое фото бывшей ученицы, которую называл неудачницей Выкладывающая в сеть откровенные фотографии и видеоролики модель из Нидерландов рассказала о своем школьном учителе, который ранее считал ее неудачницей, а теперь платит 1 тысячи евро за то, что она делает.