» » Врач рассказала, какие продукты из холодильника становятся ядом для организма
15:41 Вторник 0 381
20-12-2022, 15:41

Врач рассказала, какие продукты из холодильника становятся ядом для организма

Есть ряд продуктов, которые не стоит подвергать заморозке и долго хранить в холодильнике. В лучшем случае они не принесут никакой пользы, в худшем - навредят организму. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, подчеркнув, что состав ряда продуктов меняется после пребывания в сильном холоде.

"Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава", - отметила специалист в интервью радио Sputnik.


Кроме того, не стоит замораживать зелень и травы.


"В этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка", - уточнила врач, добавив, что такие процессы как заморозка продуктов и разморозка негативно влияют и на пищевую ценность овощей - она снижается.

Также некоторые белковые продукты значительно теряют в полезности после пребывания в морозилке.


"Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки", - отметила Марият Мухина, объяснив, что в результате происходит разрыв белковых связей, денатурация белка, снижается активность полиненасыщенных жирных кислот.


Не стоит замораживать такую пищу как орехи, сыр, подчеркнула врач. Также она включила в список бананы.

Культура 22:27 Воскресенье 0 367 Каким станет питание человека будущего

Петербургские эксперты - ученые, технологи и производители продуктов питания, журналисты - собрались, чтобы вместе поразмышлять о том, в каком направлении будет в недалеком будущем развиваться индустрия питания. Что кроется за понятиями "искусственная", "синтетическая" еда? Достаточно ли в современной еде необходимых для человека белков, жиров, микроэлементов, витаминов? Что есть полезно, а чего лучше избегать?