» » Врач рассказала, какие продукты из холодильника становятся ядом для организма
15:41 Вторник 0 1 190
20-12-2022, 15:41

Врач рассказала, какие продукты из холодильника становятся ядом для организма

Есть ряд продуктов, которые не стоит подвергать заморозке и долго хранить в холодильнике. В лучшем случае они не принесут никакой пользы, в худшем - навредят организму. Об этом рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина, подчеркнув, что состав ряда продуктов меняется после пребывания в сильном холоде.

"Нельзя замораживать богатые водой овощи — огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава", - отметила специалист в интервью радио Sputnik.


Кроме того, не стоит замораживать зелень и травы.


"В этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка", - уточнила врач, добавив, что такие процессы как заморозка продуктов и разморозка негативно влияют и на пищевую ценность овощей - она снижается.

Также некоторые белковые продукты значительно теряют в полезности после пребывания в морозилке.


"Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки", - отметила Марият Мухина, объяснив, что в результате происходит разрыв белковых связей, денатурация белка, снижается активность полиненасыщенных жирных кислот.


Не стоит замораживать такую пищу как орехи, сыр, подчеркнула врач. Также она включила в список бананы.

Культура 20:33 Воскресенье 0 935 Нацпроект Здравоохранение реализован на 96% в 2022 году – Голикова Исполнение нацпроекта Здравоохранение по итогам 2022 года составило аж 96%, сообщила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания по вопросам воплощения нацпроекта Здравоохранение.