» » Онкология и больное сердце: врач назвала худший завтрак
21:06 Понедельник 0 492
4-07-2022, 21:06
В мире 492 0

Онкология и больное сердце: врач назвала худший завтрак

Бутерброд с колбасой на завтрак, как для взрослого, так и для ребенка, является одним из худших вариантов завтрака. Переработанное мясо и большое количество соли в продуктах повышают риск развития онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, заявила в интервью радио Sputnik врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова.

Что касается колбасы, то риск увеличивается за счет добавок. "В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", - предупредила специалист.


Кроме того, не стоит думать, что колбаса - продукт, приготовленный с использование мяса высокого качества. "В колбасу порой добавляют некачественные продукты", считает диетолог.


"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови", - уточнила Игнатикова.


Колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. В различных блюдах (салатах, окрошке) продукт лучше заменить на буженину или вареное мясо.

В мире 20:27 Вторник 0 1 072 "Если не умер - выход будет": Победившие рак пациенты и их врачи рассказали истории спасения Врачи борются с онкозаболеваниями все эффективнее. Последние годы и вовсе стали прорывными: сейчас излечивают или по крайней мере на годы останавливают развитие таких видов рака, которые еще не так давно считались безнадежными. Врачи и пациенты онкоцентра рассказали "РГ" истории исцеления в самых невероятных случаях.