» » В Сургуте смогли спасти новорожденную девочку с редкой патологией
09:59 Воскресенье 0 261
8-01-2023, 09:59

В Сургуте смогли спасти новорожденную девочку с редкой патологией

В сургутском Центре охраны материнства и детства спасли младенца с очень тяжелой врожденной патологией: у девочки неправильно сформировался пищевод. В педиатрии такой порок относится к наиболее тяжелым, несовместимым с жизнью без раннего хирургического вмешательства.

Патология довольно редкая: она наблюдается у 0,1-0,4 процента новорожденных. Пищевод и трахея развиваются из одного общего зачатка, начинают формироваться на ранних стадиях (с 4 по 12 недели) внутриутробного развития. Иногда что-то идет не так, и в пищеводе отсутствует физиологический просвет.


Малышка появилась на свет в Нефтеюганске благодаря ЭКО. Сразу после рождения ее экстренно доставили в Сургут.


- Операция при таких врожденных пороках относятся к высшей категории сложности, - говорят врачи Центра. - Только подготовка к операции заняла около 20 часов. Два часа и сорок минут потребовалось детским хирургам для коррекции патологии.


Вмешательство прошло успешно. Но это лишь первый этап: впереди сложный послеоперационный период, но детские хирурги Центра настроены оптимистично.


- За 10 лет выздоровели 26 из 27 пациентов с атрезией пищевода. Только в одном случае у малыша развилось осложнение, но он продолжает этапное лечение с перспективой пластики пищевода в старшем возрасте, - пояснили в медучреждении.

Публикации 10:37 Четверг 0 173 Устройство автоматических ворот и выбор надежного онлайн-магазина

Автоматические ворота являются важным элементом в современном дизайне и безопасности загородных домов, гаражей и промышленных зданий. Они обеспечивают легкий и удобный доступ, а также предоставляют дополнительную защиту от несанкционированного доступа. В этой статье мы рассмотрим устройство и разновидности автоматических ворот, а также расскажем о том, как правильно выбрать ворота для загородного дома, гаража или промышленных зданий.