» » Главный ковидный госпиталь Ленобласти закрылся для больных с COVID-19
20:32 Понедельник 0 1 924
11-07-2022, 20:32

Главный ковидный госпиталь Ленобласти закрылся для больных с COVID-19

Флагманский ковидный госпиталь Ленинградской области перестал принимать пациентов с коронавирусом. Отделение областной клинической больницы на Полюстровском проспекте Петербурга вернулось к обычному режиму работы, сообщает администрация региона.

Закрытие ковидного госпиталя связано с тем, что темпы госпитализации больных с COVID-19 в регионе значительно упали.

Прием таких пациентов продолжается в инфекционных отделениях Волховской, Всеволожской, Кировской, Лужской и Приозерской больниц, а также в центральной медико-санитарной части-38 Соснового Бора.


Всего для ковидных больных в регионе остается 90 коек, из них занято только 30. При этом нет ни одного пациента с коронавирусом, который бы находился на ИВЛ.


По данным на 11 июля, в Ленобласти за сутки было выявлено 42 заболевших COVID-19.

14:28 Суббота 0 423 Эксперт прогнозирует стабильность ключевой ставки ЦБ и выделяет ключевые факторы укрепления рубля

С началом 2024 года рубль продемонстрировал уверенное укрепление по отношению к ведущим мировым валютам, особенно заметно это стало по отношению к китайскому юаню, где прирост составил 1,5%. Рост к евро и доллару США также был отмечен, составив 1,2% и 0,8% соответственно. Андрей Лобода, экономист и директор по коммуникациям BitRiver, поделился с "Российской газетой" своими мыслями о будущем поведении рубля и ожиданиях от Центрального Банка РФ относительно ключевой ставки.

Экономика 20:44 Понедельник 0 1 802 Как надолго сохранить всю пользу свежей ягоды: Поможет простой кипяток Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, как правильно подготовить замороженную ягоду к употреблению и сохранить в ней ценный витамин C.