» » Мишустин анонсировал продолжение роста российской экономики в 2024 году
19:54 Пятница 0 329
26-04-2024, 19:54

Мишустин анонсировал продолжение роста российской экономики в 2024 году

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о продолжении уверенного роста экономики России в начале 2024 года, подчеркнув амбициозную цель по достижению Россией четвертой позиции в мире по паритету покупательной способности. На стратегической сессии, посвященной развитию экономики, обсуждались основные направления работы для достижения этой цели.

Мишустин указал на необходимость создания в России экономики предложения, основанной на развитии современных индустриальных мощностей и перспективных технологий. Это предполагает обновление инфраструктуры, наращивание производственных сил и обеспечение квалифицированными кадрами.


В числе приоритетов премьер выделил достижение технологического и финансового суверенитета, укрепление продовольственной безопасности, увеличение роли России в мировой торговле за счет несырьевого экспорта и улучшение качества жизни граждан.

По данным Министерства экономического развития, в январе 2024 года ВВП России вырос на 5%, а в феврале - уже на 7,7%. Промышленность показала рост на 8,5%, с лидирующими показателями обрабатывающего сектора.


Мишустин подчеркнул важность поддержания положительной динамики развития экономики и наметил ряд задач для правительства, включая увеличение инвестиций, трансформацию рынка труда, повышение эффективности реального сектора и развитие инфраструктуры. Премьер также указал на необходимость расширения экспорта несырьевых товаров в страны-партнеры.


Эти и другие задачи должны быть рассмотрены в ходе стратегической сессии для определения возможной модели экономического развития России на ближайшую перспективу.

Экономика 20:44 Понедельник 0 1 801 Как надолго сохранить всю пользу свежей ягоды: Поможет простой кипяток Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова в своем Telegram-канале объяснила, как правильно подготовить замороженную ягоду к употреблению и сохранить в ней ценный витамин C.