» » Почему Кокорин ещё пригодится сборной России
19:33 Пятница 0 380
7-04-2017, 19:33
Спорт 380 0

Почему Кокорин ещё пригодится сборной России

На сбор перед недавними контрольными играми с командами Кот-д’Ивуара и Бельгии главный тренер сборной России Станислав Черчесов вызывал 27 футболистов, среди которых было 6 игроков «Спартака», 5 из ЦСКА и всего два зенитовца – Жирков и Дзюба. Могло ли быть больше? Теоретически да. При этом не оказался среди вызванных и Александр Кокорин. Справедливо ли?

Сначала спросим: может, всему виной поведение игрока? Возможно. Напомним, Кокорина недавно лишили прав на 4 месяца за езду по встречной полосе. Но всё же Черчесов сказал: «Решение было принято исходя из спортивного принципа». Так ли это? 


Сложно сказать, ведь спортивный принцип - понятие абстрактное. А вот определить технико-тактические данные (ТТД) зенитовского футболиста с помощью цифр мы можем. И по этим ТТД он не уступает большинству нападающих и полузащитников сборной России. Разве что кроме своего друга Фёдора Смолова...


Возьмем данные за первый круг сезона-2016/2017. По ударам Кокорин ничем не хуже Миранчука, Самедова, Головина и Глушакова. По ударам в створ на одном уровне с Полозом, Ерохиным, тем же Глушаковым.

Спорт 19:35 Пятница 0 382 Английский велосипедист собрался объехать Землю за 80 дней Знаменитый писатель Жюль Верн наверняка был бы доволен: «вброшенная» им много лет назад идея живет и побеждает, – «Вокруг света за 80 дней». На сей раз подобной формулой вдохновился англичанин Марк Бомонт, который собирается совершить «кругосветку» на велосипеде, уложившись в те самые заветные «жюль-верновские» 80 суток.