» » В Вологде новый Ледовый дворец открыли юные хоккеисты и олимпийские фигуристы
01:23 Пятница 0 1 507
11-08-2023, 01:23
Спорт 1 507 0

В Вологде новый Ледовый дворец открыли юные хоккеисты и олимпийские фигуристы

В Вологде в субботу открыли новый Ледовый дворец, построенный по федеральному проекту "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография". На его возведение использовано 1,2 миллиарда рублей.

Во дворце более девяти тысяч квадратных метров, современное ледовое поле, 788 мест на трибунах. Корт сделан по стандартам Континентальной хоккейной лиги. На втором этаже два зала - тренажерный и зал для аэробики, а также раздевалки и кафе. Все помещения оборудованы для маломобильных граждан. Установлены и современные инженерные системы - водоподготовки для заливки льда, холодогенерационная установка, автоматизированные климатические установки всех спортивных залов и две профессиональные ледовые машины для ухода за льдом.


Первыми лед оценили олимпийские чемпионы, чемпионы мира Виктория Синицина и Никита Кацалапов, серебряный призер чемпионата Европы 2019 года Александр Самарин, талантливая фигуристка Софья Самоделкина. Во дворце будут проходить и тренировки по хоккею и фигурному катанию. Запись в секции уже началась.


- Я в свое время и не мечтал играть на таких стадионах. А сегодня делается все, чтобы мальчишки и девчонки имели возможность заниматься спортом в хороших условиях. Благодаря открытию нового Ледового дворца в Вологде появятся новые Бобровские, Фетисовы, Овечкины, которые прославят нашу страну, - отметил на открытии дворца президент Федерации хоккея России, вратарь, тренер Владислав Третьяк.


В свободное от занятий время лед будет доступен для массового катания.

Спорт 21:39 Суббота 0 2 549 Тренировка с гирями. Советы инструктора по фитнесу Гиревой фитнес в последнее время активно развивается, но как и любой вид активности фитнес и гири требуют определенных знаний. О том как начать тренировки, как правильно выбрать гирю и подобрать ее вес, а также о программе занятий в материале сайта.