» » Обзор нового Рено Докер 2017-2018
14:03 Пятница 0 395
9-02-2018, 14:03

Обзор нового Рено Докер 2017-2018

Renault Dokker – это многофункциональный автомобиль, который отлично подойдет как для личного пользования, так и для коммерческих целей.

Будучи собратом Logan MCV, в «российской» линейке Рено он пришёл на смену популярной Kangoo, лучшей, пожалуй, в своём классе. Адекватна ли замена?

Чтобы его протестировать, мы обратились к официальному дилеру французской компании – автосалону Renault FAVORIT MOTORS (Москва).

Экстерьер

Для наших покупателей Рено Докер доступен в двух исполнениях: с «глухими» боковинами коммерческий фургон Dokker Van и пятиместное авто со сдвижными дверьми.

Внешне Dokker привлекает внимание трапециевидной решёткой с огромным ромбом-эмблемой и округлыми фарами. В базе он оснащён только одной сдвижной дверью – справа. Средняя и выше комплектация Renault Dokker предполагает сдвижные двери с обеих сторон. Благодаря широким проёмам (чуть более 70см) садиться на задний ряд очень удобно и легко.

Асимметричные задние двери оформляются одинаково для грузовой и пассажирской версии – обе дверцы багажника распахиваются.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 

Интерьер

Салон достаточно простой и функциональный, повторяющий во многом Duster. Руль Dokker, аналогично другим авто платформы B0, регулируется только по углу наклона. А вот удобные передние кресла имеют несколько регулировок, продольных и по высоте.

На заднем диване три полноценных места. Высокая крыша позволяет свободно размещаться в салоне даже баскетболистам. Просторно также и ногам. В грузовой версии Dokker высота потолка несколько выше, а в салоне только два места – для водителя и пассажира.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 Багажник

Любых предпринимателей и семейных людей порадует багажник Dokker. Он составляет 800л, а при сложенных спинках заднего дивана (в пассажирском варианте) – все 3000. Погрузочная высота небольшая – всего 570мм, поэтому загружать в багажник тяжёлые вещи легко. Всего багажник может принять до 600 кг груза.

Грузовой отсек коммерческой версии – 3300л. От кабины водителя его отделяет решётка, препятствующая смещению груза вперёд при резких манёврах и торможении.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 

В моторном отсеке

Выбор двигателей такой же, как у Duster:

  • Бензиновый 8-клапанный 1,6л (82л.с.).
  • Турбодизель 1,5л (90л.с.)
  • Коробка передач – только механическая 5-ступенчатая.

В движении

Ездовые качества Dokker оказались выше ожидаемых: он простой в управлении и достаточно предсказуем. Подвеска у Dokker показалась нам жестковатой, и объясняется это просто – автомобиль «заточен» для бизнеса и чаще должен использоваться с полной загрузкой. Его пружины и амортизаторы усилены.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 

Характеристики

Одни из важных параметров при покупке автомобиля – размеры его кузова. У тестируемого нами Рено Dokker длина составляет 4363мм, а ширина и высота соответственно 1751 и 1814мм. Клиренс для нашего рынка увеличен до 190мм у пассажирской и 185мм – у грузовой версии.

Выводы

Автомобиль недорогой, с яркой внешностью, очень вместительный и практичный. На российском рынке он попадает в сегмент небольших коммерческих грузовичков.

Для тех, кому нужен именно такой «каблучок» с огромным салоном для грузоперевозок – тот будет выбирать из этой машины, а также Пежо Партнёр и Ситроен Берлинго. Однако эта машина более выгодна по цене.

Всех желающих стать владельцами нового Renault Dokker 2017-2018 приглашает автосалон Renault FAVORIT MOTORS. Мы же благодарим его за возможность ознакомиться с Renault Dokker 2017-2018 и провести тест-драйв.