» » Обзор нового Рено Докер 2017-2018
14:03 Пятница 0 335
9-02-2018, 14:03

Обзор нового Рено Докер 2017-2018

Renault Dokker – это многофункциональный автомобиль, который отлично подойдет как для личного пользования, так и для коммерческих целей.

Будучи собратом Logan MCV, в «российской» линейке Рено он пришёл на смену популярной Kangoo, лучшей, пожалуй, в своём классе. Адекватна ли замена?

Чтобы его протестировать, мы обратились к официальному дилеру французской компании – автосалону Renault FAVORIT MOTORS (Москва).

Экстерьер

Для наших покупателей Рено Докер доступен в двух исполнениях: с «глухими» боковинами коммерческий фургон Dokker Van и пятиместное авто со сдвижными дверьми.

Внешне Dokker привлекает внимание трапециевидной решёткой с огромным ромбом-эмблемой и округлыми фарами. В базе он оснащён только одной сдвижной дверью – справа. Средняя и выше комплектация Renault Dokker предполагает сдвижные двери с обеих сторон. Благодаря широким проёмам (чуть более 70см) садиться на задний ряд очень удобно и легко.

Асимметричные задние двери оформляются одинаково для грузовой и пассажирской версии – обе дверцы багажника распахиваются.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 

Интерьер

Салон достаточно простой и функциональный, повторяющий во многом Duster. Руль Dokker, аналогично другим авто платформы B0, регулируется только по углу наклона. А вот удобные передние кресла имеют несколько регулировок, продольных и по высоте.

На заднем диване три полноценных места. Высокая крыша позволяет свободно размещаться в салоне даже баскетболистам. Просторно также и ногам. В грузовой версии Dokker высота потолка несколько выше, а в салоне только два места – для водителя и пассажира.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 Багажник

Любых предпринимателей и семейных людей порадует багажник Dokker. Он составляет 800л, а при сложенных спинках заднего дивана (в пассажирском варианте) – все 3000. Погрузочная высота небольшая – всего 570мм, поэтому загружать в багажник тяжёлые вещи легко. Всего багажник может принять до 600 кг груза.

Грузовой отсек коммерческой версии – 3300л. От кабины водителя его отделяет решётка, препятствующая смещению груза вперёд при резких манёврах и торможении.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 

В моторном отсеке

Выбор двигателей такой же, как у Duster:

  • Бензиновый 8-клапанный 1,6л (82л.с.).
  • Турбодизель 1,5л (90л.с.)
  • Коробка передач – только механическая 5-ступенчатая.

В движении

Ездовые качества Dokker оказались выше ожидаемых: он простой в управлении и достаточно предсказуем. Подвеска у Dokker показалась нам жестковатой, и объясняется это просто – автомобиль «заточен» для бизнеса и чаще должен использоваться с полной загрузкой. Его пружины и амортизаторы усилены.

Обзор нового Рено Докер 2017-2018 

Характеристики

Одни из важных параметров при покупке автомобиля – размеры его кузова. У тестируемого нами Рено Dokker длина составляет 4363мм, а ширина и высота соответственно 1751 и 1814мм. Клиренс для нашего рынка увеличен до 190мм у пассажирской и 185мм – у грузовой версии.

Выводы

Автомобиль недорогой, с яркой внешностью, очень вместительный и практичный. На российском рынке он попадает в сегмент небольших коммерческих грузовичков.

Для тех, кому нужен именно такой «каблучок» с огромным салоном для грузоперевозок – тот будет выбирать из этой машины, а также Пежо Партнёр и Ситроен Берлинго. Однако эта машина более выгодна по цене.

Всех желающих стать владельцами нового Renault Dokker 2017-2018 приглашает автосалон Renault FAVORIT MOTORS. Мы же благодарим его за возможность ознакомиться с Renault Dokker 2017-2018 и провести тест-драйв.

Публикации 16:48 Понедельник 0 44 Выбор надежного тормоза для своего автомобиля

Необходимость исправности тормоза очевидна для любого водителя. Заводские тормозные системы имеют достаточный ресурс, и, тем не менее, некоторые элементы быстро выходят из строя, что зависит от типа езды и условий эксплуатации транспортного средства.