» » Главные тенденции рынка мобильных приложений на 2022 год
00:41 Четверг 0 1 285
3-02-2022, 00:41

Главные тенденции рынка мобильных приложений на 2022 год

Сектор разработки мобильных приложений ускоряет свой рост. Чтобы практически любой бизнес мог жить и процветать в эпоху цифровых технологий, очень важно для его руководителей быть в курсе современных мобильных тенденций. Смартфон стал не просто необходимым инструментом связи, но настоящим трансформатором бизнес-моделей и рынков.

В 2022 году потенциальный доход от мобильных приложений оценивается в 6,3 триллиона долларов США. Однако, тревожная реальность заключается в том, что большинство мобильных приложений содержат ошибки. Основной причиной этого является невозможность отслеживать и интегрировать последние достижения в области. Чтобы обеспечить успех мобильного приложения, первым делом нужно следить за тенденциями разработки на 2022 год.


Рост влияния 5G


Технология, использующая стандарт 5G , существует уже давно. Этот термин даже стал крылатым выражением в 2020-2021 годах. 5G уже вовсю внедряется ИТ-компаниями, и мы видим на рынке гаджеты с поддержкой этого стандарта. По оценкам, к концу года на руках у пользователей будет 660 миллионов смартфонов с подключением 5G, что составит около 47,5% всех телефонов. Технология способна коренным образом изменить разработку и использование приложений, чья производительность резко вырастет, а время исполнения задач сократится многократно!


Вот некоторые изменения, которых стоит ожидать:
  • Считается, что 5G будет в сто раз быстрее, чем 4G.

  • Задержка будет снижена с нынешних 50 миллисекунд до 1 миллисекунды.

  • Приложения для потоковой передачи видео значительно выиграют от увеличения разрешения, уменьшения задержки и повышения скорости.

  • Будет проще включать AR и VR в приложения, что откроет новые возможности.

  • В результате более быстрой обработки биометрических данных для идентификации мобильные платежи также станут быстрее и безопаснее.

  • 5G позволит разработчикам внедрять новые функции, не сильно влияя на производительность приложений.


Вполне очевидно, что операторы игорных заведений также не останутся в стороне от новых технологий. А потому стоит ожидать лишь улучшения работы не только скачиваемых приложений, но и адаптированных браузерных версий. К примеру, мобильная версия Gold Casino для смартфонов будет работать еще быстрее и качественнее.


Главные тенденции рынка мобильных приложений на 2022 год 

Дополненная и виртуальная реальность


Главные тенденции рынка мобильных приложений на 2022 год 

AR и VR постоянно проникают в нашу повседневную жизнь. В видео- и игровой индустрии эти технологии уже хорошо известны. Более того, компании в сферах здравоохранения, туризма, образования, розничной торговли, маркетинга, машиностроения и недвижимости также активно их используют. Предполагается, что в 2022 году появится еще большее количество реалистичных и удобных приложений на основе AR.


Уже сейчас можно найти множество примеров корпораций, использующих технологии дополненной и виртуальной реальности для улучшения пользовательского опыта:


  • Ikea использует дополненную реальность (AR), чтобы клиенты могли предварительно увидеть, как их новая мебель будет выглядеть в их доме, прежде чем они ее купят.

  • Lenskart позволяет протестировать очки перед их покупкой.

  • L'Oreal предлагает программное обеспечение для виртуальной косметики, которое позволяет вам предварительно просмотреть, как будет выглядеть ваше лицо с нанесенным продуктом.

  • Есть разработки в AR и VR от Apple, Google и Meta. Функция «Live View» в Google Maps позволяет пользователям видеть маршруты в реальном времени на фотографиях окрестностей.

В этом году популярность мобильных приложений будет продолжать расти. По данным Statista, рынок технологий дополненной и виртуальной реальности вырастет с 27 миллиардов долларов в 2018 году до 209 миллиардов долларов в 2022 году.

Публикации 17:38 Среда 0 163 Как правильное оборудование и упаковка преобразуют продажу овощей и фруктов

В агропромышленном бизнесе и розничной торговле правильный выбор оборудования и упаковочных материалов для овощей и фруктов играет критически важную роль. Качественные решения в этой сфере не только способствуют сохранности продукции, но и значительно улучшают ее внешний вид, делая более привлекательными для конечного потребителя.