» » В силиконовой долине резко падает доля внешних инвестиций
16:44 Суббота 0 379
13-05-2017, 16:44

В силиконовой долине резко падает доля внешних инвестиций

В мире есть такое понятие, как «туристические инвесторы», под определение которого попадают хдеж-фонды, фонды совместные и частные акции.
Назвали их так после того момента, когда они были вложены в частные компании технологической направленности и смогли простимулировать рост данного сектора.

За последние месяцы наблюдается снижение их роста. Это неустанного возрождает страх того, что уход горячих денег затормозит работу технологических компаний или же новые средства будет сложнее задействовать в будущем. Фонды, которые прибывали в поисках более высоких доходов, столкнулись с частными технологическими фирмами.

Такой поворот произошел из-за низкого уровня процентных ставок, который держался долгие годы, а также мнимого экономического роста. Сегодня мнения аналитиков сходятся на том, что в пустующей нише обоснуются венчурные фирмы.

На сегодняшний день такие инвесторы обладают порядка 120 млрд. долларов, ждут интересных проектов, поднимают деньги, даже несмотря на прогнозы касательно оценки высоких технологий.