» » Как обрушить рубль?
16:43 Четверг 0 156
27-04-2017, 16:43

Как обрушить рубль?

Изменение нормы необходимого банкового резерва.
  1. На последнем совещании Владимира Путина с чиновниками было подтверждено, что Кабинет Министров мечтает о том, чтобы как можно скорее «опустить» российский рубль. Денис Мантуров, который является главой Министерства промышленного торга, задал вопрос, который звучал так: «А кто-то уверен в том, что кому-то необходима устойчивая валюта?» Данный вопрос был риторическим, поэтому не предполагал ответа, а сам вопрос был адресован всему российскому народу. Констатация факта от Дениса Мантурова: «Думаете, будут дешеветь продукты? Ничего подобного!» 
  2. Чиновники имеют «печатную машинку». Сергей Глазьев давно задумывается о её запуске, но до сих пор это никто не одобрил. Ведь если произойдет увеличение валютной интервенции, то Банк России окажется в не очень хорошем положении. 
  3. Изменение нормы необходимого банкового резерва. Точнее, больше принудительно не сохранять основную часть денежных наличных или карточных средств, при этом с большей активностью выписывать кредиты и существенно ограничить снятие налички с депозитных доходов.