» » Эксперты полагают, что нефть ощутимо вырастет в цене уже летом
19:03 Пятница 0 2 043
7-04-2017, 19:03

Эксперты полагают, что нефть ощутимо вырастет в цене уже летом

Американские аналитики назвали четыре доказательства завершения нефтяного кризиса. Первая причина – постепенное снижение добычи нефти в США. Согласно прогнозам, к лету текущего года ежедневное количество добываемого американскими нефтяными компаниями сырья упадет с 9 до 8 миллионов баррелей.
О грядущем росте цен на нефть говорит также готовность стран ОПЕК пойти на заморозку добычи черного золота. Кроме того, специалисты полагают, что появление Ирака на нефтяном рынке не сильно скажется на сложившейся ситуации.

В качестве последнего доказательства эксперты приводят ситуацию с замедлением темпов экономического роста Китая, которое, вопреки страхам, не вызвало ощутимого снижения спроса на топливо.

По мнению экспертов, уже в июле 2016 года цена на нефть приблизится к 70 долларам за баррель.

Редакция uznayvse.ru отмечает: в последние дни на мировом нефтяном рынке наблюдается позитивная тенденция: 7 марта 2016 года цена нефти Brent превысила отметку в 40 долларов за баррель.
14:28 Суббота 0 416 Эксперт прогнозирует стабильность ключевой ставки ЦБ и выделяет ключевые факторы укрепления рубля

С началом 2024 года рубль продемонстрировал уверенное укрепление по отношению к ведущим мировым валютам, особенно заметно это стало по отношению к китайскому юаню, где прирост составил 1,5%. Рост к евро и доллару США также был отмечен, составив 1,2% и 0,8% соответственно. Андрей Лобода, экономист и директор по коммуникациям BitRiver, поделился с "Российской газетой" своими мыслями о будущем поведении рубля и ожиданиях от Центрального Банка РФ относительно ключевой ставки.

Экономика 20:32 Понедельник 0 1 920 Главный ковидный госпиталь Ленобласти закрылся для больных с COVID-19 Флагманский ковидный госпиталь Ленинградской области перестал принимать пациентов с коронавирусом. Отделение областной клинической больницы на Полюстровском проспекте Петербурга вернулось к обычному режиму работы, сообщает администрация региона.