» » Правительство Нидерландов выступает против планов ЕС привлечь трудовых мигрантов
12:09 Среда 0 214
6-07-2022, 12:09
Бизнес 214 0

Правительство Нидерландов выступает против планов ЕС привлечь трудовых мигрантов

Правительство Нидерландов выступает против плана Европейской комиссии по привлечению большего числа рабочих-мигрантов из Северной Африки, чтобы помочь с нехваткой персонала.

Об этом пишет Euractiv, сообщает "Европейская правда".


В апреле Европейская комиссия выдвинула план по привлечению рабочих-мигрантов "для решения проблемы дефицита на рынке труда и обеспечения того, чтобы ЕС привлекал необходимые ему навыки и таланты".


Однако подавляющее большинство нидерландских депутатов в Палате представителей выступило против предложения Комиссии в ходе дебатов 19 мая. Коалиционные партии заявили, что не видят смысла в привлечении большего количества рабочих-мигрантов, поскольку уже живущие в Нидерландах подвергаются эксплуатации, а страна столкнулась с жилищным кризисом.


В Нидерландах недостаточно места для размещения мигрантов, не создавая напряженности в местных кварталах, заявила министр социальных дел и занятости Ван Геннип.


"Тогда эти люди должны иметь возможность жить и работать, как и все остальные, с достойной зарплатой и хорошими условиями труда", - сказала она.


D66 – единственная партия, выступающая за привлечение рабочих-мигрантов, поскольку, по их мнению, этот переезд может ускорить строительство, которое, по их мнению, является единственный способ разрешить жилищный кризис.


Правительство Нидерландов пока официально не ответило на предложение Комиссии.

Бизнес 20:26 Понедельник 0 279 Диетолог дала рецепт полезного мороженого

Любимое лакомство - мороженое - многие взрослые опасаются есть, считая, что там много калорий. Известно, что в дешевых видах обычно много растительного масла или заменителей молочного жира, а также консервантов. Как сделать, чтобы мороженое было не только вкусным, но и полезным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.