» » Профессиональная тестораскатка Imperia – ручные и электрические модели для кафе и ресторанов
14:30 Среда 0 1 763
17-01-2018, 14:30

Профессиональная тестораскатка Imperia – ручные и электрические модели для кафе и ресторанов

Не у всех мастеров получалось одинаково раскатать тесто для пирогов и лапши, что заставило задуматься о механизации процесса. Справиться с самыми сложными задачами готова помочь тестораскатка Imperia, созданная умелыми руками итальянских специалистов.

Тестораскатка Imperia: выбираем универсального помощника

Замесить тесто непросто, но раскатать его для дальнейших операций – не менее проблематично. Для разных продуктов должна быть своя толщина, при этом важно не забывать о равномерности, ведь это скажется на качестве готового блюда. С древних работ тесто раскатывали с помощью скалки. Это занятие требовало значительных физических усилий, умения и навыков. Не у всех мастеров получалось одинаково раскатать тесто для пирогов и лапши, что заставило задуматься о механизации процесса. Справиться с самыми сложными задачами готова помочь тестораскатка Imperia, созданная умелыми руками итальянских специалистов.

Все разнообразие выбора

Принцип работы оборудования достаточно прост: готовое тесто пропускается между двумя цилиндрами. В результате получается пласт определенной толщины, которую можно регулировать величиной зазора. С этого момента и начинаются проблемы: как сделать это с максимальной точностью, в каком диапазоне можно выставлять столь важный рабочий параметр? Ответы на все эти вопросы есть у итальянских мастеров из компании Imperia. Они создают профессиональное оборудование для кухонь кафе и ресторанов с 1932 года, вся их продукция пользуется высоким спросом. Если нужна тестораскатка для пиццы, то итальянские пиццайоло обязательно отдадут предпочтение техники этой престижной марки.

В ассортименте Imperia следующие виды оборудования:

  • ручные модели;
  • электрические и электронные тестораскатки;
  • специализированное оборудование для лапши, пасты, равиоли.

Вся техника отличается высоким качеством сборки, используются износоустойчивые детали, благодаря этому не требуется сложное обслуживание и увеличивается рентабельность предприятия.

Ручная или электрическая?

Машины без электропривода привлекают доступной ценой и долговечностью. Они способны давать качественный результат, работать без электроэнергии, производить тесто разной толщины. Многие профессионалы используют это оборудование в престижных ресторанах. Электрические машины более производительны, они комплектуются электронными системами управления, которые контролируют толщину теста, его ширину, нарезку. Такую технику можно подобрать как для небольшого ресторана, так и для крупного предприятия в сфере общепита. В последнем случае используются напольные модели, укомплектованные мощными электродвигателями. Они имеют компактные размеры, работают с низким уровнем шума и производят тесто с неизменно высоким качеством.