» » Эксперт Бессонов рассказал, может ли чай снизить холестерин и риск инфаркта
21:12 Понедельник 0 287
6-02-2023, 21:12

Эксперт Бессонов рассказал, может ли чай снизить холестерин и риск инфаркта

Чаю приписывают много полезных свойств. При этом кто-то отдает предпочтение именно зеленому чаю, считая, что он лучше для здоровья, чем черный. Однако здесь все индивидуально.

По словам руководителя лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, доктора биологических наук Владимира Бессонова, гипотоникам лучше пить черный чай. Так как в отличие от зеленого, который сначала немного повышает давление, а потом снижает, черный чай нивелирует его скачки.


Кофеин же присутствует в обоих сортах, однако с точки зрения повышения заряда бодрости зеленый чай действует чуть сильнее, чем черный.


Эксперт отмечает, что чай может служить профилактикой ряда заболеваний, в частности связанных с окислением, так как в напитке присутствуют природные антиоксиданты - полифенолы. Ряд исследований доказывает позитивное влияние чая на уровень холестерина. "Если исходить из того, что в чае содержатся флавоноиды, как и во всех растениях, то можно говорить о снижении риска различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая так называемые сосудистые катастрофы - инфаркты, инсульты..." - отметил Бессонов в беседе с aif.ru.


Также чай улучшает концентрацию внимания благодаря содержащимся в нем кофеину и теанину.


И все же не стоит делать из напитка панацею и перекладывать на чай все заботы о здоровье, предупреждает эксперт. "Чай - это хорошо, но мало, нужно сбросить лишний вес (если он есть), больше двигаться, создать свой сбалансированный рацион. Не нужно ждать чудес только от чая", - добавил он.

Публикации 10:37 Четверг 0 173 Устройство автоматических ворот и выбор надежного онлайн-магазина

Автоматические ворота являются важным элементом в современном дизайне и безопасности загородных домов, гаражей и промышленных зданий. Они обеспечивают легкий и удобный доступ, а также предоставляют дополнительную защиту от несанкционированного доступа. В этой статье мы рассмотрим устройство и разновидности автоматических ворот, а также расскажем о том, как правильно выбрать ворота для загородного дома, гаража или промышленных зданий.