» » В Петербурге ревакцинацию от ковида проводят назальной вакциной
21:30 Суббота 0 346
29-10-2022, 21:30
Бизнес 346 0

В Петербурге ревакцинацию от ковида проводят назальной вакциной

В Петербург поступила партия назальной вакцины "Спутник V". Как сообщил вице-губернатор городского правительства Олег Эргашев в соцсети, интраназальная вакцина в форме спрея доступна в 90 прививочных пунктах.

- Назальная форма для повторной вакцинации считается наиболее оптимальной для использования, потому что создает местный иммунитет на слизистой оболочке, практически не имеет побочных эффектов и легче переносится пациентами, - пояснил чиновник. - На данный момент интраназально привито свыше 700 человек.


Процедура ревакцинации проводится в два этапа с разницей в три недели, так же как и обычной вакциной, но пациент получает дозу препарата в виде спрея. Уже закуплено более 54 тысяч специальных распыляющих одноразовых насадок.


По официальным данным, ранее в Петербурге было привито свыше 3,3 миллиона человек. После некоторого подъема заболеваемости за неделю число новых случаев заболевания COVID-19 уменьшилось на 48 процентов, число госпитализируемых - на 15 процентов. Сейчас в больницах остаются чуть более двух тысяч пациентов, еще около 25 тысяч больных лечатся амбулаторно.

Бизнес 22:25 Понедельник 0 385 Назван продукт, сокращающий жизнь на два года: Едим постоянно

Исследователи из Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Университета Тулейна в Новом Орлеане подвели итоги девятилетней работы с участием 500 тысяч человек. Специалисты в том числе оценивали потребление соли участниками эксперимента и влиянием такого рациона на здоровье. Материал об этом опубликован в European Heart Journal.