» » Пенал для дверей: предназначение, конструкционные особенности
18:00 Среда 0 384
14-04-2021, 18:00

Пенал для дверей: предназначение, конструкционные особенности

Установка раздвижной системы дает возможность расширить пространство внутри помещения, которое обычно занимает распашная конструкция. Сюда следует отнести двери-пеналы. Подобная система помогает обеспечить полный сдвиг открываемых створок, которые размещены в стене. За счет этой особенности дверь-пенал не занимает свободное место в квартире, которое можно использовать для размещения мебели. При закрывании конструкция, помимо главной функции, позволяет сформировать новое пространство с оригинальным дизайнерским оформлением.

Главное предназначение пенала для двери


Пенал, которым оснащаются сдвижные межкомнатные двери, добавляет несколько положительных особенностей, которые отсутствуют в стандартной конфигурации. Такое дополнение используется в следующих целях:


  • обеспечение плотного прилегания дверного полотна к проему;
  • увеличение срока эксплуатации двери;
  • значительное снижение уровня постороннего шума, который может доноситься снаружи;
  • устранение заклинивания, иных нежелательных проявлений при использовании двери.


Кроме вышеперечисленного, стоит отметить еще одну отличительную особенность – если скрыть створки за так называемой фальш-стеной, то пространство перегородки остается свободным. Благодаря этому там можно установить мебель, повесить полочки, картины и другие предметы интерьера.


Описание конструкции и используемых материалов


Конструкция двери-пенала содержит следующие элементы:


  • дверное полотно;
  • ограничитель двигательной функции;
  • специальные ролики и ручки для удобства использования двери;
  • непосредственно сам пенал, благодаря которому можно скрыть полотно.


Важная деталь всего механизма – направляющая, вдоль нее происходит движение створок. Ее можно монтировать различными удобными способами. Направляющая бывает верхней (используется для дверных конструкций с небольшим весом) и комбинированной (рассчитана на утяжеленные двери).


Дверь-пенал оснащается кассетой с роликами, имеющей вид рейки, изготовленной из качественной древесины и нержавеющего металла. Установка полотна производится непосредственно на нее, а двигательная функция осуществляется благодаря направляющей. Форму кассеты необходимо определять, исходя из конструктивной особенности двери.


После того, как пенал будет установлен, можно приступить к процедуре отделки и маскировки сдвижной системы. В этом случае целесообразно использовать следующие материалы:


  • фанеру;
  • гипсовый картон;
  • штукатурку.


Для финишной отделки, которая поможет обеспечить полную маскировку пенала, чаще всего используют обои, плитку. Выбор следует делать, исходя из общего дизайнерского стиля в интерьере.

Публикации 21:49 Среда 0 693 Посредники для заказа товаров с ТаоБао ТаоБао – очень известная китайская онлайн-площадка, которая может похвастаться самым огромным ассортиментом товаров среди всех других подобных магазинов во всем мире. Именно разнообразие продукции и дешевизна большинства вещей оправдывают практически все минусы, которые также присущи этой платформе. Прежде чем связываться с платформой, важно понимать, что этот онлайн-магазин нацелен в первую очередь на внутренний рынок, еще пару лет назад о доставке заграницу можно было даже не думать. Учитывая формат магазина, где в роли продавцов выступают непосредственно пользователи, условия возвратов, а также защита прав покупателей, это определенно не приоритетные задачи. Однако, заказать с ТаоБао выгодно, надежно и быстро все же можно.